白身魚の唐揚げトウガラシ‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚 200g
- ブロッコリー 1/2株
- 鷹の爪 4本
- フライドガーリック 5g
- 山椒塩
- 塩 大さじ2
- 粉山椒 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
白身魚を一口大に切り分け塩コショウで下味をつけておきかたくり粉をまぶす。
ブロッコリーも一口大に切り分ける。 -
2
山椒塩を作る。
分量を混ぜ合わせる。 -
3
180度の油で魚を揚げる。
ブロッコリーもサッと揚げる。 -
4
フライパンで鷹の爪を炒め③とフライドガーリックを加える。山椒塩を加えサッと混ぜ合わせる。
(^O^)/出来上がり‼
きっかけ
あ〜夏休み〜♪
おいしくなるコツ
山椒塩は味見をしながら加える。 魚は水気を良く切りじっくりと揚げるとカリカリに揚がる。
- レシピID:1780001972
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚唐揚げ
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