市販のソース利用 おくらと豆腐のカンタンおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、好みの大きさに切っておく。
おくらは水洗い&塩もみする。
5ミリくらいの輪切りにする。
フライパンに油をひき、きざみにんにくをいためる。 -
2
次におくら、豆腐の順に炒めていき、塩、胡椒する。
だいたい炒まったら、「具のソース」をいれ(好みで調整してください)、からめたら完成。
あたたかいままでも、冷やしても。 - 3 キューピーの「具のソース」を使いました。
きっかけ
市販のソースをつかって、お助けおかずです
おいしくなるコツ
キューピーの「具のソース」シリーズを使ってます。 おくらは、大きめのものです。 にんにくは好みのものでいいと思います。
- レシピID:1780001943
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- おくらと豆腐の肉味噌いため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むーどらちゃん2019/07/08 16:53お豆腐が崩れてしまいましたが、美味しく作れました☺