市販のソース利用 おくらと豆腐のカンタンおかず  レシピ・作り方

市販のソース利用 おくらと豆腐のカンタンおかず 
  • 約10分
  • 300円前後
にゃあ0
にゃあ0
「具のソース」を使って、カンタンおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、好みの大きさに切っておく。

    おくらは水洗い&塩もみする。
    5ミリくらいの輪切りにする。

    フライパンに油をひき、きざみにんにくをいためる。
  2. 2 次におくら、豆腐の順に炒めていき、塩、胡椒する。

    だいたい炒まったら、「具のソース」をいれ(好みで調整してください)、からめたら完成。

    あたたかいままでも、冷やしても。
  3. 3 キューピーの「具のソース」を使いました。

きっかけ

市販のソースをつかって、お助けおかずです

おいしくなるコツ

キューピーの「具のソース」シリーズを使ってます。 おくらは、大きめのものです。 にんにくは好みのものでいいと思います。

  • レシピID:1780001943
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おくら 豆腐 簡単 市販
料理名
おくらと豆腐の肉味噌いため
にゃあ0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むーどらちゃん
    むーどらちゃん
    2019/07/08 16:53
    市販のソース利用 おくらと豆腐のカンタンおかず 
    お豆腐が崩れてしまいましたが、美味しく作れました☺

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る