もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに調味料をいれ、まぜておく。
もやしをさっと茹で、お湯を切る。
熱いうちにあえる。 - 2 できあがりです。
きっかけ
もやしをたくさん食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
もやしは、しっかりお湯を切ってください。 冷蔵庫で冷やしておけばさらにおいしくなります。
- レシピID:1780001812
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*はな太郎*2011/09/26 20:43はな改め、はな太郎です☆
今度はちゃんとコチュジャンでリピさせていただきました(^^)
シャキシャキもやしをたっぷり美味しくいただけました♪
ごちそうさまです♪ -
*はな太郎*2011/08/27 23:07コチュジャンと間違えて、豆板醤いれちゃいました…(^_^;)
美味しかった~♪・・・でも、今度はちゃんとコチュジャンでつくりま~す☆
ごちそうさまでした(^^) -
☆Beatrice☆2011/07/11 20:00作ってみました~。美味しかったです☆もやし好きなのでモリモリ食べちゃいました。