我流素麺チャンプル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 素麺 2束
- ピーマン 1個
- 赤ピーマン 1/2個
- 卵 2個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 鰹節 1つかみ
- 塩 3つまみ
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
素麺 固めに茹でる
ピーマン 細切り
卵 溶きほぐす
豚肉 ボイルしておく - 2 フライパンに卵をいれ煎り、火が8分通ったらピーマン・豚肉・素麺を加え炒める
- 3 ざっと炒めたら塩・醤油を加え全体に馴染ませたら鰹節を加える
-
4
鰹節を加えたら煽らずに焼き目をつける。
焼き目が付いたらひっくり返しもう片面も焼く。
最後は素麺をザザと切る感じで煽る
出来上がりww
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません