キュウリ!をゆず胡椒で食べるの巻 レシピ・作り方

キュウリ!をゆず胡椒で食べるの巻
  • 5分以内
  • 100円以下
MAXX13
MAXX13
キュウリを塩もみすると色鮮やか効果あるし味はしみ込み易いしなんか嫉妬しちゃうよね。

材料(2~3人分)

  • キュウリ 1本
  • ゆず胡椒醤油
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま 2つまみ
  • ゆず胡椒 小さじ1/5
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを荒い塩をふり擦るように揉む(塩もみ)
    包丁でバーンと叩き潰し適度な大きさに切る
  2. 2 ゆず胡椒醤油を作る。
    調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 キュウリの水気をよく切り②のタレで和える。
    出来上がっりww

きっかけ

キュウリ入荷につき

おいしくなるコツ

水気はよく切る。 よく冷やして食べる。

  • レシピID:1780001748
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのゆず胡椒和え
MAXX13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る