チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうみな78
ゆうみな78
男の料理の入門編です!! 鶏肉でヘルシーに体を鍛えましょう!!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉(大) 1/2枚
  • お好み量
  • コショウ お好み量
  • とき卵 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉(大)を1/2枚に切る
  2. 2 塩・コショウで味を付け とき卵に浸し パン粉を付けます。
  3. 3 180度に熱した油にきつね色になるまで揚げる!!


    クッキングペーパーなどで余分な油を落とし完成!!

きっかけ

安く・美味しく・

おいしくなるコツ

パン粉をできるだけ少なく付けるとなおヘルシーになります!! お好みで、ラー油を加えると アクセントが付いてまた美味しくなります!!

  • レシピID:1780001741
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
ゆうみな78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る