チキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(大) 1/2枚
- 塩 お好み量
- コショウ お好み量
- とき卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 鶏むね肉(大)を1/2枚に切る
- 2 塩・コショウで味を付け とき卵に浸し パン粉を付けます。
-
3
180度に熱した油にきつね色になるまで揚げる!!
クッキングペーパーなどで余分な油を落とし完成!!
きっかけ
安く・美味しく・
おいしくなるコツ
パン粉をできるだけ少なく付けるとなおヘルシーになります!! お好みで、ラー油を加えると アクセントが付いてまた美味しくなります!!
- レシピID:1780001741
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません