ガーリック双生児!!オイルとフライド レシピ・作り方

ガーリック双生児!!オイルとフライド
  • 約30分
  • 100円以下
MAXX13
MAXX13
フライドはいろいろ使えるしオイルもいろいろ使えるしナイスガイな二人です。

材料(10人分)

  • 大蒜スライス(乾燥) 30g
  • サラダ油 100cc

作り方

  1. 1 大蒜スライスを水につけ戻す
  2. 2 水分をよく拭き取る
  3. 3 低温の油でゆっくり揚げていく
  4. 4 キツネ色になったら取り出す
    (気泡がだんだん少なくなって無くなればOK!水分がなくなった証拠です)
  5. 5 フライドの一部を揚げ終えたオイルに砕いて入れる。

きっかけ

フライドガーリックww

おいしくなるコツ

乾燥大蒜スライスを使えば安価できれいに仕上がりますw 低温でゆっくり水分を飛ばしカリカリに揚げるw オリーブオイルで作りトウガラシを加えれば即席ぺペロンチーノオイルの出来上がりw

  • レシピID:1780001699
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ガーリックオイル・フライドガーリック
MAXX13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る