ガーリック双生児!!オイルとフライド レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大蒜スライス(乾燥) 30g
- サラダ油 100cc
作り方
- 1 大蒜スライスを水につけ戻す
- 2 水分をよく拭き取る
- 3 低温の油でゆっくり揚げていく
-
4
キツネ色になったら取り出す
(気泡がだんだん少なくなって無くなればOK!水分がなくなった証拠です) - 5 フライドの一部を揚げ終えたオイルに砕いて入れる。
きっかけ
フライドガーリックww
おいしくなるコツ
乾燥大蒜スライスを使えば安価できれいに仕上がりますw 低温でゆっくり水分を飛ばしカリカリに揚げるw オリーブオイルで作りトウガラシを加えれば即席ぺペロンチーノオイルの出来上がりw
- レシピID:1780001699
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません