即席!!自家製キムチ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切るw人参は3センチ糸切りww小葱は3センチに切って、ボールに移し塩もみする。
-
2
よく絞り水分を抜き自家製キムチダレと混ぜ合わせる。
(キムチダレはマイページのチャイナなキムチダレを参考にしてください) -
3
皿に盛り素早く頂く!!
出来上がりwww
きっかけ
キムチを食べたくて!!
おいしくなるコツ
時間が経つと水分が出てきて味が薄くなるので素早く頂く!! 時間が経ってから頂く場合は一晩塩漬けにして水分を出しきる!!
- レシピID:1780001689
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 手作り白菜キムチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ljoekelsoey2013/02/28 20:24はじめてでしたがとても美味しかったです。
またやってみます。 -
Ljoekelsoey2013/02/18 19:43手作りだけあってとっても美味しかったです。