即席!!自家製キムチ レシピ・作り方

即席!!自家製キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
MAXX13
MAXX13
自家製キムチダレで作る白菜キムチww

材料(5人分)

  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 小葱 1/4束
  • キムチのタレ(自家製) 適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切るw人参は3センチ糸切りww小葱は3センチに切って、ボールに移し塩もみする。
  2. 2 よく絞り水分を抜き自家製キムチダレと混ぜ合わせる。
    (キムチダレはマイページのチャイナなキムチダレを参考にしてください)
  3. 3 皿に盛り素早く頂く!!
    出来上がりwww

きっかけ

キムチを食べたくて!!

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出てきて味が薄くなるので素早く頂く!! 時間が経ってから頂く場合は一晩塩漬けにして水分を出しきる!!

  • レシピID:1780001689
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
手作り白菜キムチ
MAXX13
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/02/28 20:24
    即席!!自家製キムチ
    はじめてでしたがとても美味しかったです。

    またやってみます。
  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/02/18 19:43
    即席!!自家製キムチ
    手作りだけあってとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る