我が家の定番!フライパンでスピード重ね蒸し レシピ・作り方

我が家の定番!フライパンでスピード重ね蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
うれれ111
うれれ111
冷蔵庫の野菜をつかって5分で出来ちゃいますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、薄く切った玉ねぎ→もやし→小松菜→豚肉を重ねていく。
    中央に、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、酒をまわし掛ける。
  2. 2 さっと洗ったもやしとお酒の水分で蓋をして5分蒸します。
    豚肉の色が白くなったらOK.
  3. 3 お好みのポン酢・ゆずこじょう等をつけて召し上がれ~。

きっかけ

こまったときのスピードメニューです。 でも、手抜きな感じがないでしょ~。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でOKです。 キャベツやナスもおススメですよ~。 ポイントは早く火が通るように、薄く切ることと、火が通りにくい野菜を下に置く事ですよ。

  • レシピID:1780001669
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
温野菜
うれれ111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る