我が家の定番!フライパンでスピード重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに、薄く切った玉ねぎ→もやし→小松菜→豚肉を重ねていく。
中央に、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、酒をまわし掛ける。 -
2
さっと洗ったもやしとお酒の水分で蓋をして5分蒸します。
豚肉の色が白くなったらOK. - 3 お好みのポン酢・ゆずこじょう等をつけて召し上がれ~。
きっかけ
こまったときのスピードメニューです。 でも、手抜きな感じがないでしょ~。
おいしくなるコツ
お好きな野菜でOKです。 キャベツやナスもおススメですよ~。 ポイントは早く火が通るように、薄く切ることと、火が通りにくい野菜を下に置く事ですよ。
- レシピID:1780001669
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません