水菜の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1束
- 玉ねぎ 1個
- プチトマト 1パック
- ごま 大さじ2
- ツナ缶 1缶
- 中華ドレッシング(レシピ内) 大さじ3~
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらし絞る。プチトマトは4等分に切る。
- 2 食べやすい長さに切った水菜と、玉ねぎ、プチトマト、ツナ缶、ごまを混ぜ、中華ドレッシングを加えあえる。
きっかけ
常備している中華ドレッシングを使って作ります。
おいしくなるコツ
ドレッシングとあえて置いた方が水菜がしんなりして食べやすいです。
- レシピID:1780001604
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません