ほうれん草の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを時間どおりゆでる。その時、ゆであがり1分前に食べやすい長さに切ったほうれん草を一緒に茹でる。
- 2 パスタとほうれん草をざるにあげ、水で一気に冷やす。ざるに氷も入れるといっそう引き締まっておいしいです。
- 3 よく水を切ったら鍋に戻し(この時鍋は水で洗って熱をとっておく)、さいの目に切ったトマトとツナとオリーブオイルを入れよく混ぜ、塩で味をととのえる。
きっかけ
暑くなってきたら冷たいパスタを頂きます。
おいしくなるコツ
温かいパスタを頂く時には、ゆで時間を指定より1分短くゆでますが、冷たくする時は締まるので時間通りゆでます。
- レシピID:1780001558
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません