ほうれん草の冷製パスタ レシピ・作り方

ほうれん草の冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
夏はパスタを冷たくして頂きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを時間どおりゆでる。その時、ゆであがり1分前に食べやすい長さに切ったほうれん草を一緒に茹でる。
  2. 2 パスタとほうれん草をざるにあげ、水で一気に冷やす。ざるに氷も入れるといっそう引き締まっておいしいです。
  3. 3 よく水を切ったら鍋に戻し(この時鍋は水で洗って熱をとっておく)、さいの目に切ったトマトとツナとオリーブオイルを入れよく混ぜ、塩で味をととのえる。

きっかけ

暑くなってきたら冷たいパスタを頂きます。

おいしくなるコツ

温かいパスタを頂く時には、ゆで時間を指定より1分短くゆでますが、冷たくする時は締まるので時間通りゆでます。

  • レシピID:1780001558
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る