【簡単】大根の葉のふりかけ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- 大根の葉 200~250g
- しょうゆ 大1
- 麺つゆ 大1
- 砂糖 小1
- ゴマ油 大1
- 鰹節 小1袋
- 白ゴマ 適量
- じゃこ,油揚げ お好みで
作り方
- 1 大根の葉は良く洗い,細かく刻んでおきます。
- 2 大根の葉を薄く油をひいたフライパンで炒めます。しんなりしてきたら,醤油と麺つゆを加え汁けがなくなるまで炒めていきます。
- 3 砂糖を加えさっと混ぜ合わせたら,火を止めゴマ油を加えます。
- 4 仕上げに鰹節,白ゴマを加え混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
大根の葉ってすてるのもったいない!ふりかけにしちゃおうって考えたレシピです♪
おいしくなるコツ
時間があれば,大根の葉を1日室内干してからふりかけにしてもおいしいです。
- レシピID:1780001544
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません