スティックブロッコリーのバター焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- スティックブロッコリー 1束
- バター 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに水入れて弱火にかけ、食べやすい大きさに切ったスティックブロッコリーを茎から入れふたをし3分位蒸し焼きにする。
- 2 水分がなくなって、茎がやわらかくなったら、バターとしょうゆを入れ火を止めて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- バター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しえ5-552011/04/22 18:31とってもカンタンでおいしかったです♪ お弁当のちょっとし隙間にブロッコリーはよく使うんですが、いつも塩茹でしたまんまで(^^; 早速レパートリーに追加します☆