さつま芋の天ぷらの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 小麦粉と氷水をあわせ、だまが残る程度にさっと混ぜる。スライスしたさつま芋を衣につけ、170℃位の油で揚げる。
- 2 フライパンに水と調味料を入れ煮立たせ、天ぷらを入れ、たれが少し残る位に煮詰める。
きっかけ
お弁当に天ぷらを入れる時には甘辛くするとご飯に合っておいしいです。
おいしくなるコツ
衣は混ぜ過ぎない事でカラッと揚がります。水は混ぜながら加減して下さい。
- レシピID:1780001338
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 天ぷらの甘辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません