和風でさっぱり イカとマイタケのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 イカは適当に切って、マイタケを適当に小分けにします。
- 3 フライパンを火にかけて、オリーブオイルを入れ、ニンニクスライスを入れ香りが出てきたらイカ、マイタケを炒めます。
-
4
ある程度炒めたら、パスタを入れます。
酒と和風だし、塩コショーで味を付ける、 -
5
火を止め、醤油、バターを入れて、最後にドライパセリをふる。
パセリじゃなくても、刻み海苔でも、小口切りのネギでもかまいません。
きっかけ
大好きなマイタケと冷凍庫に常備のイカが、 炒め物からパスタにも大活躍
おいしくなるコツ
手順3に、鷹の爪を入れると ピリッと大人の味になりますよ~♪
- レシピID:1780001326
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- イカとマイタケの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風でさっぱり~^^