和風でさっぱり イカとマイタケのパスタ レシピ・作り方

和風でさっぱり イカとマイタケのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ココ♪1582
ココ♪1582
マイタケとイカがパスタにとってもよくあいます。
和風でさっぱり~^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 イカは適当に切って、マイタケを適当に小分けにします。
  3. 3 フライパンを火にかけて、オリーブオイルを入れ、ニンニクスライスを入れ香りが出てきたらイカ、マイタケを炒めます。
  4. 4 ある程度炒めたら、パスタを入れます。
    酒と和風だし、塩コショーで味を付ける、
  5. 5 火を止め、醤油、バターを入れて、最後にドライパセリをふる。
    パセリじゃなくても、刻み海苔でも、小口切りのネギでもかまいません。

きっかけ

大好きなマイタケと冷凍庫に常備のイカが、 炒め物からパスタにも大活躍

おいしくなるコツ

手順3に、鷹の爪を入れると ピリッと大人の味になりますよ~♪

  • レシピID:1780001326
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
イカとマイタケの和風パスタ
ココ♪1582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る