くたにくたに炒めてつくる ミルクカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳(今回は低脂肪乳使用) 500ml
- カレー粉 小2~3
- コンソメ 大2
- 塩、胡椒 適量
- 中にいれるもの 残り野菜、ハムなど、 適量
- (今回は ネギ 1本)
- ( キャベツ 4枚)
- ( ハム 2枚)
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ハム、ネギは好みの大きさに切る。
キャベツも好みの大きさに。さっとゆでておく。 -
2
鍋にサラダ油をひいて、ネギを入れて炒める。やわらかくなったら、①もキャベツとハムもいれる。
ある程度炒めたら、カレー粉、コンソメ、塩、をいれてくたくたになるまで炒める。 - 3 牛乳をそそいで、煮立ったら、塩、胡椒で味をととのえて、完成です。
きっかけ
カレー&牛乳でスープにしたくて。
おいしくなるコツ
野菜&ハムをくたくたになるまで炒めてから牛乳をいれてます。 今回は、最初にクミンシードをいれて、炒めてから、野菜等をいれてます。(好みで)
- レシピID:1780001281
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2011/04/22 02:37とても優しい味で癒やされました。くたくたのネギがおいしかったです☆