大根の洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、細切りにする。
フライパンに油をひき、大根を入れ、酒をいれて炒める。 -
2
しんなりしてきたら、バターとめんつゆをいれ、さっとからめたらできあがりです。
好みでごまをかける。
きっかけ
買い物にいかないで家にあるもので一品つくろうと考えました。
おいしくなるコツ
シーズン終わりの大根なので、皮をむきました。 油でいためることで、大根の苦味も食べやすくなると思います。
- レシピID:1780001175
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 大根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません