ぜんまいのツナ缶炒め レシピ・作り方

材料(2,3人分)
作り方
-
1
ぜんまいは分量外の熱湯で1,2分軽く煮てお湯を捨てる。
油揚げは油抜きをして1センチ幅に切っておく。 - 2 フライパンにツナ缶の油だけ入れて中火で1分位、その後ぜんまい、油揚げ、酒を入れて強火で1分程度炒める。そこに水、醤油、砂糖を入れて水気がなくなるまで弱~中火で炒め煮にする。
- 3 水気がなくなったら七味をふって出来上がり。
きっかけ
水煮のぜんまいが安かったので。。。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工を使いました。ツナ缶がいい出汁になります。お弁当のおかず等にも美味しいです。
- レシピID:1780001135
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
- 料理名
- ぜんまいの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません