つくおき☆山菜の煮物 レシピ・作り方

つくおき☆山菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
山菜そばに、お弁当のすき間に、夕飯のおかずに!簡単調理、あれば便利!

材料(4人分)

  • 山菜水煮 一袋
  • 薄揚げ 4分の1枚
  • 出し汁 200ミリ
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 山菜水煮はサッと水にさらし、水気を切る。
  2. 2 出し汁から醤油までを鍋に入れ、沸騰させる。
  3. 3 薄揚げは短冊切りにする。1センチ幅。
  4. 4 2に山菜と薄揚げを入れ、5分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫に眠っていた山菜があったので。

おいしくなるコツ

薄揚げの油が気になる方は熱湯をかけて、油抜きして下さい。

  • レシピID:1090035742
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦すきまおかずぜんまい冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る