ホタテのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

ホタテのオリーブオイル漬け
  • 約10分
  • 500円前後
あいくんママ
あいくんママ
そのまま食べたりパスタやサラダとあえたり色々応用できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにホタテト酒を入れ中火で水分がなくなるまで炒り焼きする。
  2. 2 保存容器にオリーブオイルと塩とスライスしたにんにくを混ぜて入れ、そこへホタテを入れる。1日以上経ってからが食べごろです。

きっかけ

そのまま食べても、色々応用もできる万能漬けです。

おいしくなるコツ

今回は普通サイズのホタテを使いましたが、ベビーホタテでも作ります。

  • レシピID:1780000623
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
オリーブオイル漬け
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る