簡単!もやし&とろふわ卵の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを洗ってごま油で炒め塩コショウをして皿に盛る。
- 2 卵にマヨネーズを加え、ふわふわのスクランブルエッグをつくりもやしに乗せる。
- 3 ★を鍋で煮立て、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、2の上からかけてねぎを散らし完成。
きっかけ
卵あんかけが食べたくて、冷蔵庫にもやしがあったw
おいしくなるコツ
・卵のマヨは欠かせません!! ・ニラ入りもおすすめ★ ・あんにオイスターソースを少し加えるとコクがでてさらに美味しいですよ~!
- レシピID:1780000609
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのあんかけ
レポートを送る
226 件