現在地
 > 

簡単!もやし&とろふわ卵の和風あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
183

13

簡単だった

3

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

簡単!もやし&とろふわ卵の和風あんかけ
  • 100円以下

安いもやしをちょっぴり豪華にしたくて、あんかけ風にしたら美味しかった!小松菜でもok♪

作り方

  • 1

    もやしを洗ってごま油で炒め塩コショウをして皿に盛る。

  • 2

    卵にマヨネーズを加え、ふわふわのスクランブルエッグをつくりもやしに乗せる。

  • 3

    ★を鍋で煮立て、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、2の上からかけてねぎを散らし完成。

きっかけ

卵あんかけが食べたくて、冷蔵庫にもやしがあったw

おいしくなるコツ

・卵のマヨは欠かせません!!
・ニラ入りもおすすめ★
・あんにオイスターソースを少し加えるとコクがでてさらに美味しいですよ~!

レシピID: 1780000609

公開日:2011-02-10 11:14:54.0

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • あさみん2020
  • SaKuRa
  • ゆみっち
  • 要1386
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ちぃ_て_じゅ
  • こねこちゃん6092
  • ぴょんちゃん7696
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • つぶあん602
  • ぱぴこ192
  • のあまま
  • あみな329610

つくったよレポート 160件(144人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしのあんかけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単もやし

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!もやし&とろふわ卵の和風あんかけのページ上部へ