あ!たまねぎに芽が!…炒めちゃいました♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモジョ1978
たまねぎの芽って食べられるらしいですよw
味は…ねぎっぽいけど…あんまりありません。
でも彩りに便利ですよ〜。しかもエコ!

材料(1人分)

たまねぎの芽
20センチ
ひき肉
100g
油揚げ
1枚
えのき
4分の1株
ごま
少々
めんつゆ
大さじ1
料理酒
大さじ2
チューブ生姜
少々

作り方

  1. 1
    芽がでちゃってます。これは20センチくらい。
    刈り取ります(笑)。
  2. 2
    えのき、油揚げ、玉ねぎの芽を食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンでひき肉を炒め、そこに②の材料を投入します。

    めんつゆ、料理酒、生姜を入れて味付けし、水分を少し飛ばします。
  4. 4
    皿に持って、ごまをふったら完成☆

きっかけ

たまねぎを放っておいたら芽が出てしまったので、炒めました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ合い挽き肉
料理名
たまねぎの芽のいためもの

このレシピを作ったユーザ

トモジョ1978 2歳と6歳ふたりの姫のままです。 好き嫌いの多い長女と食いしん坊の次女ちゃんのメニューを考えるのが 楽しくもあり、大変でもありの毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする