野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに、A を全ていれ、しんなりするまで中火で5分しっかり炒め、甘みを出す。
- 2 ボールに、①~ガーリックまでの材料をしっかり混ぜ、好きな大きさに成形する。
-
3
フライパンに、牛脂をいれ、ハンバーグを焼く。
・蓋をし、中火で3分 -
4
焦げ目が付いたら、裏返して火が通るまで加熱。
中央を押して、透明な肉汁が出たらOK. - 5 ハンバーグを取り出し、ソースを全ていれて、温まったら出来上がり。
きっかけ
野菜をなかなか食べてくれない息子対策! ミジン切りにして、玉ねぎ・人参を入れましたよ。
おいしくなるコツ
ソースにフルーツジュース(なんでもOK)を入れると、柔らかい甘みがでますよ~~~。
- レシピID:1780000490
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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