ささみとなすときゅうりのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ささみと半分に切ったナスを5分ゆでる。ゆだったら水をきって冷まし、食べやすい大きさにさく。ごま油を回し入れ混ぜる。
- 2 きゅうりをスライスし塩少々ふりかけ、もんで水をきる。1番と一緒に皿に盛り、みょうがのスライスをのせたらごまだれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/08/21 21:531,2の3…ダァ━━━━ッ‼︎‼︎‼︎ ヾ(゚∀゚)ノ
じゃなーい‼︎ 1,2,3のゴマだれ 最高ですね♪
うまうまでしたー!