クリームチーズで 大根パスタ レシピ・作り方

クリームチーズで 大根パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
あいくんママ
あいくんママ
お腹にたまる濃厚なサラダです。

材料(8~人分)

  • 大根 1/2本
  • ショートパスタ(マカロニ等) 250g
  • クリームチーズ 250g
  • パスタのゆで汁 70cc
  • にんにく 1片
  • あればパセリ 適量
  • 塩(パスタ茹で用) 大さじ2
  • 2リットル
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸かし、パスタをゆでる。ゆで時間残り2分位になったら、さいの目に切った大根を入れ、時間になったら全てざるにあげる
  2. 2 クリームチーズは室温にし、1番のゆで汁を少しずつ加えながらのばし、にんにくをすりおろして入れる。クリーム状になったら1番とあえる。
  3. 3 パセリをふってまぜ、塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

冬の定番の大根をボリュームのあるサラダにします。

おいしくなるコツ

ホットサラダで頂いてもおいしいです。あっさり食べたい時には、にんにくをゆずに変えて作ります。

  • レシピID:1780000238
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る