ヘルシー そば粉のガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そば粉、水、卵1個を合わせ、泡だて器でよく混ぜて、3時間以上寝かす。
- 2 熱したフライパンかホットプレートにおたまで生地を流し入れ、おたまの底で薄く伸ばす。
- 3 チーズをドーナツ型に置き中心に卵を割り入れる。ガレットのふちがカリカリになってきたら30秒位ふたをして超半熟卵にする。
- 4 包むようにまわりを折る。
きっかけ
クレープよりヘルシーなのでよく作ります。
おいしくなるコツ
超半熟の黄身をソースに頂きます。ジェノベーゼを付けたり、サラダを巻いたり、色々アレンジして食べると楽しいです。
- レシピID:1780000170
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ガレット
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ひろりん☆7292013/02/26 10:46そば粉が少な目でしたが、パリパリでいい香りでした☆