ヘルシー そば粉のガレット レシピ・作り方

ヘルシー そば粉のガレット
  • 約10分
  • 500円前後
あいくんママ
あいくんママ
そばの香りがしてクレープとは違う美味しさです。

材料(4人分)

  • そば粉 200g
  • 600cc
  • 1個
  • 好みのチーズ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 そば粉、水、卵1個を合わせ、泡だて器でよく混ぜて、3時間以上寝かす。
  2. 2 熱したフライパンかホットプレートにおたまで生地を流し入れ、おたまの底で薄く伸ばす。
  3. 3 チーズをドーナツ型に置き中心に卵を割り入れる。ガレットのふちがカリカリになってきたら30秒位ふたをして超半熟卵にする。
  4. 4 包むようにまわりを折る。

きっかけ

クレープよりヘルシーなのでよく作ります。

おいしくなるコツ

超半熟の黄身をソースに頂きます。ジェノベーゼを付けたり、サラダを巻いたり、色々アレンジして食べると楽しいです。

  • レシピID:1780000170
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ガレット
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん☆729
    ひろりん☆729
    2013/02/26 10:46
    ヘルシー そば粉のガレット
    そば粉が少な目でしたが、パリパリでいい香りでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る