ストック野菜のかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ストック野菜のスープパスタに説明のある、冷凍切れ端野菜でだしをとる。琥珀色に煮だしたらこす。
- 2 鍋にバターを入れ、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。そこへ小さめに切ったかぼちゃを入れ炒める。
- 3 浸る位まで1番のだしを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。煮えたら火を止め荒熱をとる。
- 4 ブレンダーでポタージュ状にし、粒がなくなったら牛乳を入れ温め、塩で味をととのえる。
きっかけ
優しい味に癒されます。
おいしくなるコツ
野菜の切れ端を冷凍ストックし、少しずつためて洋風料理のだしとして使います。
- レシピID:1780000155
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
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