特大車麩でメインのおかず!里芋のにっころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は洗わずに皮をむき、ボールにいれ泥を落とすように洗う。
- 2 鍋に里芋とだし汁と調味料を入れ、煮立ったらあくをとる。特大車麩を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 車麩が中までやわらかくなったのを確認したら、いんげんを入れて、煮汁をとばし好みの味の濃さにする。
きっかけ
脇役になりがちな煮物を車麩がメインにします。
おいしくなるコツ
薄い車麩なら里芋が柔らかくなってから入れます。(煮崩れを防ぐため。)車麩が里芋のとろりとした煮汁を吸って、栄養も余すところなく頂けます。
- レシピID:1780000152
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋のにっころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません