簡単どんぶり!和風天津飯 レシピ・作り方

簡単どんぶり!和風天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
おむすびころりん0303
おむすびころりん0303
ふわふわ卵が食べたくなって作りました。
なんちゃって丼ですが、おいしかった。

材料(1人分)

  • 2個
  • かにかま 5本
  • めんつゆで作っただし汁 100cc
  • 片栗粉 小さじ2
  • (あれば)ねぎの輪切り 少々

作り方

  1. 1 たまごを割ったところに、かにかまをほぐしていれる。
  2. 2 フライパンに油を熱して、1をいれる。箸でぐるぐるまわしてふんわりさせたら、固まるまで熱する。
  3. 3 なべにめんつゆで作っただし汁に片栗粉を入れて、とろみがつくまで温める。
  4. 4 おさらにご飯をもり、2のたまごをぽんっして、3の汁をぶっかける。

きっかけ

家族がいなくて、ひとりのときに、家にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1780000137
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
料理名
天津飯
おむすびころりん0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Mikachu
    Mikachu
    2011/10/21 19:50
    簡単どんぶり!和風天津飯
    簡単に出来るしめんつゆで作ると失敗ないですね☆ごちそうさまでしたp(^^)q☆
  • めけてー
    めけてー
    2011/01/13 20:27
    簡単どんぶり!和風天津飯
    めちゃ美味しかったです!家族でがっつりいただきました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る