韓国風わかめスープ レシピ・作り方

韓国風わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おむすびころりん0303
おむすびころりん0303
スープの材料がないときに、常備してある乾燥わかめと、ツナ缶ですぐできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油を鍋に入れ、にんにくをスライスしていれる。
  2. 2 にんにくに香りがたったら、だし汁わかめをいれて煮込む。
  3. 3 仕上げにツナ缶を入れる。
    味が薄くかんじたら、しょうゆを少々いれる。

きっかけ

小さいころから母が作ってたのを、自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

わかめをもっと多くしてもおいしいです。

  • レシピID:1780000136
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
わかめスープ
おむすびころりん0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る