韓国風わかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ(乾燥状態で) 大さじ4
- ツナ缶(オイルなしか、ハーフタイプ) 1個
- だし汁 600ml
- ごま油 小さじ2
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 ごま油を鍋に入れ、にんにくをスライスしていれる。
- 2 にんにくに香りがたったら、だし汁わかめをいれて煮込む。
-
3
仕上げにツナ缶を入れる。
味が薄くかんじたら、しょうゆを少々いれる。
きっかけ
小さいころから母が作ってたのを、自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
わかめをもっと多くしてもおいしいです。
- レシピID:1780000136
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません