エリンギとちんげん菜のナムル レシピ・作り方
![エリンギとちんげん菜のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/085fa5e74bd7c2468f68a2dd2de84b5edc0afc22.81.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ちんげん菜の株部分を8等分に切り、縦は3等分に切る。塩を入れた湯で茎部分から入れてゆでる。
- 2 エリンギの石づきを落とし、縦に細く手でさいておく。包丁で切るより味がなじみます。
- 3 ちんげん菜の茎がしんなりゆだったら火を止め、エリンギを入れて混ぜる。エリンギがしんなりしたらざるにあげ、水で冷やし水を絞る。
- 4 ごま、塩、ごま油を入れて混ぜる。
きっかけ
エリンギのコリコリした食感が大好きなので色々な食べ方をします。
おいしくなるコツ
エリンギのコリコリとした食感が美味しいです。エリンギが山で売っている時にはエリンギだけのナムルも作ります。
- レシピID:1780000130
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません