人参葉*油揚げ*とろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参葉 2~3本
- 油揚げ(油抜き済み) 1/2枚
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 水 200ml
- 顆粒出汁 小さじ1
- 味噌 小さじ1.5
作り方
-
1
人参葉は洗って食べやすい大きさに切る。
油揚げは薄切りにする。 - 2 お鍋に水と顆粒だしを入れて煮る。
- 3 沸騰して来たら手順①をいれる。
- 4 人参葉が柔らかくなったら弱火にして味噌を溶き入れる。
- 5 器に盛り付けてとろろこんぶをトッピングして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/11/19 21:13yuki2244さん♡なすなのですが(߹ ߹ )人参葉珍しいですね!ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*とろろ昆布いり美味しい❷ですෆ˚*੯ू` ෆ˚*꒱❤︎ଓ ·
-
あけぼのマジック2024/11/19 01:00美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡ -
栄養士ももた2024/11/18 21:52美味しく頂きました