大根たっぷり! 鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

大根たっぷり! 鶏肉のみぞれ煮
  • 約30分
ほくろげちゃん
ほくろげちゃん
大根おろしでさっぱり食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る

    生姜は皮をむき、すりおろす
  2. 2 大根は皮をむき、すりおろす
  3. 3 フライパンに油をいれ、鶏むね肉の両面に焼き色がつくまで炒める(中火)
  4. 4 3に大根おろし、しょうが、☆の調味料をいれ、鶏むね肉に火が通るまで煮る

きっかけ

大根おろしを使った料理が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

大根おろしをたっぷり入れると美味しいです

  • レシピID:1770032746
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る