さわらとトマトのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さわらに塩(分量外)を適量ふり15分ほどおく。出てきた余分な水分をペーパー等で拭き取る
- 2 トマトを半分に切り、5mmほどの厚さにスライスする。
- 3 さわらを一口サイズに切る
- 4 ⭐️の材料を混ぜておく
- 5 耐熱容器に、トマトとさわらを順番に置き、手順4の⭐️を上からかける
- 6 オリーブオイルを満遍なくかける
- 7 オーブントースター220〜240℃で、15〜30分ほど焼く。※さわらに火が通るまで
きっかけ
さわらが旬だったから
おいしくなるコツ
粉チーズを増やす場合は塩を少し減らす。オイルをかけた部分は焦げやすいため、場合によってはアルミホイル等を容器の上にかけておくと良い
- レシピID:1770032677
- 公開日:2024/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません