よもぎ餅のお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- よもぎ杵つき餅(冷凍) 1個
- はつか大根葉 4株
- 冷凍むき海老 3~4個
- 平茸 ひとつまみ
- ☆顆粒いりこだし 小さじ1
- ☆水 200~250ml
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆本みりん 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
作り方
- 1 お餅をトースターでふっくらするまで焼く。8~9分
- 2 二十日大根葉は半分に切っておく。
- 3 お鍋に☆を入れて煮る。
- 4 沸騰してきたら弱火にして平茸、海老を入れて火が通ったらはつか大根も入れて煮る。最後に焼けたお餅も軽く煮る。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952024/02/22 09:55yuki2244さん
おはようございます
あるものでつくりました -
sweet sweet ♡2024/02/18 20:41yuki2244さん♡1つ多くレポいただいたのでお返し分です(๑^᎑^๑)♡毎日飲んでるよもぎ茶粉をお餅にかけました♪アレンジお雑煮˖✧˖良い香り素敵なレシピ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)