よもぎ餅のお雑煮 レシピ・作り方

よもぎ餅のお雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
ランチにも!

材料(1人分)

  • よもぎ杵つき餅(冷凍) 1個
  • はつか大根葉 4株
  • 冷凍むき海老 3~4個
  • 平茸 ひとつまみ
  • ☆顆粒いりこだし 小さじ1
  • ☆水 200~250ml
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆本みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 お餅をトースターでふっくらするまで焼く。8~9分
  2. 2 二十日大根葉は半分に切っておく。
  3. 3 お鍋に☆を入れて煮る。
  4. 4 沸騰してきたら弱火にして平茸、海老を入れて火が通ったらはつか大根も入れて煮る。最後に焼けたお餅も軽く煮る。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

あるもので作ってくださいね。

  • レシピID:1770032612
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお餅
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/22 09:55
    よもぎ餅のお雑煮
    yuki2244さん
    おはようございます
    あるものでつくりました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/18 20:41
    よもぎ餅のお雑煮
    yuki2244さん♡1つ多くレポいただいたのでお返し分です(๑^᎑^๑)♡毎日飲んでるよもぎ茶粉をお餅にかけました♪アレンジお雑煮˖✧˖良い香り素敵なレシピ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る