豚もも肉と野菜の塩麹炒め レシピ・作り方
![豚もも肉と野菜の塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0af1ca02cc0b39de70cfa90df1242d864fb59992.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは縦4つ割りにしてから乱切りにする。それから耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで500Wで2分加熱する
- 2 タマネギは繊維に沿って薄切りに、ニンジンは皮をむいて2mm幅のイチョウ切りにする
- 3 豚もも肉は大きければ食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンを中火で温めてからサラダ油をいれる
- 5 油が温まったら豚もも肉を入れて炒める。豚肉の色が変わってきたらジャガイモを入れる
- 6 ジャガイモに油が回ったらニンジン、タマネギを入れて炒める
- 7 全体に火が通ってきたら塩麹を入れてよく混ぜながら炒める
- 8 全体に火が通って塩麹がよく混ざったら火を止めて器に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません