豚もも肉と野菜の塩麹炒め レシピ・作り方

豚もも肉と野菜の塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
手早く作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは縦4つ割りにしてから乱切りにする。それから耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで500Wで2分加熱する
  2. 2 タマネギは繊維に沿って薄切りに、ニンジンは皮をむいて2mm幅のイチョウ切りにする
  3. 3 豚もも肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンを中火で温めてからサラダ油をいれる
  5. 5 油が温まったら豚もも肉を入れて炒める。豚肉の色が変わってきたらジャガイモを入れる
  6. 6 ジャガイモに油が回ったらニンジン、タマネギを入れて炒める
  7. 7 全体に火が通ってきたら塩麹を入れてよく混ぜながら炒める
  8. 8 全体に火が通って塩麹がよく混ざったら火を止めて器に盛る

きっかけ

豚肉を塩麹炒めで食べたかった。

おいしくなるコツ

ジャガイモは半月切りでもおいしいです。

  • レシピID:1770032370
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉塩麹にんじん玉ねぎじゃがいも
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る