ラム肉の野菜炒め、つけてみそかけてみそ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シュンギクを5cmの長さに切る。カブは厚さ5mmの半月切りにする。タマネギは繊維に沿って薄切りにする
- 2 フライパンを中火で熱してサラダ油を入れる
- 3 フライパンが温まってきたらラム肉を入れて炒める
- 4 ラム肉の色が変わってきたら、カブ、タマネギを入れる
- 5 カブ、タマネギに火が通ってきたらシュンギクを入れる
- 6 ラム肉、カブ、タマネギに火が通ったら塩胡椒をして混ぜ合わせる
- 7 よく混ざったらつけてみそかけてみそを入れてよく混ぜ合わせる
- 8 十分に混ざったら器に盛っていただく
きっかけ
ラム肉とつけてみそかけてみそを合わせてみたかった。
おいしくなるコツ
野菜は好みのものに変えてもいいです。炒めすぎないように気をつけて下さい。
- レシピID:1770032361
- 公開日:2023/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません