ラム肉の野菜炒め、つけてみそかけてみそ味 レシピ・作り方

ラム肉の野菜炒め、つけてみそかけてみそ味
  • 約15分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
ラム肉と味噌味は相性抜群です。

材料(1人分)

  • ラム薄切り肉 150g
  • シュンギク 50g
  • カブ 1個
  • タマネギ 1/4個
  • つけてみそかけてみそ 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 シュンギクを5cmの長さに切る。カブは厚さ5mmの半月切りにする。タマネギは繊維に沿って薄切りにする
  2. 2 フライパンを中火で熱してサラダ油を入れる
  3. 3 フライパンが温まってきたらラム肉を入れて炒める
  4. 4 ラム肉の色が変わってきたら、カブ、タマネギを入れる
  5. 5 カブ、タマネギに火が通ってきたらシュンギクを入れる
  6. 6 ラム肉、カブ、タマネギに火が通ったら塩胡椒をして混ぜ合わせる
  7. 7 よく混ざったらつけてみそかけてみそを入れてよく混ぜ合わせる
  8. 8 十分に混ざったら器に盛っていただく

きっかけ

ラム肉とつけてみそかけてみそを合わせてみたかった。

おいしくなるコツ

野菜は好みのものに変えてもいいです。炒めすぎないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1770032361
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉玉ねぎかぶ春菊肉野菜炒め
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る