カレーうどん風豚バラ肉の煮込み鍋 レシピ・作り方

カレーうどん風豚バラ肉の煮込み鍋
  • 約15分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
カレーうどんを鍋にしてみました。野菜はお好みにお好きなものを入れてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを事前に茹でておく
  2. 2 ジャガイモは縦四つに切って乱切りにする。電子レンジ500Wで2分加熱する
  3. 3 ニンジンは5mm幅のイチョウギリにする
  4. 4 300cc(1カップ半)だし汁を鍋に入れて加熱する
  5. 5 だし汁がが沸騰してきたらバラ肉をほぐして鍋に入れる
  6. 6 ジャガイモ、ニンジンを鍋に入れる
  7. 7 うどんを鍋に入れる
  8. 8 カレールーを鍋に入れよく溶かす
  9. 9 カレールーを溶かし終わったらしばらく煮込む
  10. 10 バラ肉やうどんに味が染みたら食べ始める

きっかけ

カレーうどんを作ろうと思っていたのですがジャガイモも食べたくなったので鍋に変更しました。

おいしくなるコツ

冷凍うどんを使う場合はしばらく鍋を煮込んでから入れてください。茹でうどんでも美味しいと思います。

  • レシピID:1770032317
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋カレーうどんにんじんじゃがいも豚バラ肉
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る