カレーうどん風豚バラ肉の煮込み鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを事前に茹でておく
- 2 ジャガイモは縦四つに切って乱切りにする。電子レンジ500Wで2分加熱する
- 3 ニンジンは5mm幅のイチョウギリにする
- 4 300cc(1カップ半)だし汁を鍋に入れて加熱する
- 5 だし汁がが沸騰してきたらバラ肉をほぐして鍋に入れる
- 6 ジャガイモ、ニンジンを鍋に入れる
- 7 うどんを鍋に入れる
- 8 カレールーを鍋に入れよく溶かす
- 9 カレールーを溶かし終わったらしばらく煮込む
- 10 バラ肉やうどんに味が染みたら食べ始める
きっかけ
カレーうどんを作ろうと思っていたのですがジャガイモも食べたくなったので鍋に変更しました。
おいしくなるコツ
冷凍うどんを使う場合はしばらく鍋を煮込んでから入れてください。茹でうどんでも美味しいと思います。
- レシピID:1770032317
- 公開日:2023/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません