春菊ともやしの和物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 1p 150-200g
- 緑豆もやし 1p
- ●鰹節 1p 3g
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大2
作り方
-
1
春菊は3cm幅に切り、もやしと一緒によく洗っておく。
鍋に湯を沸かし湯がく。柔らかくなったら、冷水で色止めしておく。 - 2 ボールにに①の水気をしっかり絞って入れ、●を入れて和えて完成です。
きっかけ
春菊の和物にすると子どもたちが食べてくれないので、もやしを混ぜて味をごまかしたくて。
おいしくなるコツ
もやしも春菊も早く火が通るので、茹ですぎに注意しましょう。
- レシピID:1770032287
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません