簡単!大根と油揚げの生姜煮 レシピ・作り方

簡単!大根と油揚げの生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
すぐにできる簡単副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はさいの目に切り、油揚げは5mm幅の短冊にきります。
    しょうがはみじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋に①の大根、水100ccを入れ、中火で大根が柔らかくなるまで煮ます。大根が柔らかくなったら、●の調味料と①の油揚げと生姜を入れて煮ます。
  3. 3 煮汁が無くなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

大根が沢山あったので

おいしくなるコツ

しょうがは後入れが香りも良くて美味しいです。

  • レシピID:1770032218
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/04/11 20:22
    簡単!大根と油揚げの生姜煮
    もう1品ほしい時に。簡単に作れて、ほっこりおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る