簡単!大根と油揚げの生姜煮 レシピ・作り方
![簡単!大根と油揚げの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f2bb5cf861c5e7b2a140bcc1a751b6f688bc13a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はさいの目に切り、油揚げは5mm幅の短冊にきります。
しょうがはみじん切りにしておきます。 - 2 鍋に①の大根、水100ccを入れ、中火で大根が柔らかくなるまで煮ます。大根が柔らかくなったら、●の調味料と①の油揚げと生姜を入れて煮ます。
- 3 煮汁が無くなるまで煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
![Tamuuuuuuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2794bda52d53011f30b07d8b7100f102fc23652a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/04/11 20:22もう1品ほしい時に。簡単に作れて、ほっこりおいしく頂きました♪