ひき肉・もやし・油揚げの旨うま炒め☺︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げを細く切る。
※冷凍したものでもそのまま切ってそのまま炒められます。もやしのように細く切ると仕上がりがきれいです。 - 2 フライパン(26㎝以上推奨)を熱したら油を敷き、ひき肉に火が通るまで炒める。(中火〜強めの中火)
-
3
出てきた水分をだいたい拭き取ったら、もやしと油揚げを入れ、もやしがしんなりするまで炒める。
※かさがあるので混ぜるのが難しいですが、慌てずに☺︎ -
4
塩、こしょうで味付けをして出来上がり!
小ネギを振ると彩り良いです。
きっかけ
もやしを美味しく食べたいと思って。
おいしくなるコツ
◎ひき肉から出てきた水分を拭き取ることで、味がしっかり付きます。 ◎味付けの記載はもやし250gの時の分量です。1袋の量により塩を加減して下さい。
- レシピID:1770032148
- 公開日:2023/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もしも少し残ったら→お湯をそそいで鶏がらスープの素で味を整える→美味しいスープに変身‼︎