牛しゃぶしゃぶ鍋!白菜*春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切っておく。
春菊は洗って食べやすい大きさに切っておく。 - 2 出汁と料理酒をお鍋に入れて沸騰させる。
-
3
白菜をお鍋に入れてしんなりしたらしゃぶしゃぶ肉を随時しゃぶしゃぶしてごまダレでいただきます。
アクが出るのでまめにアクを取り、春菊と春随時随時入れて煮る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2024/02/11 09:42yuki2244さん、おはようございます♪
曇ってますが…笑
レシピ参考にさせていただきました❣
とっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)ෆ。
素敵な連休を☘️ -
ぽのぽ2023/10/07 19:08美味しかったです♪有難うございます!
-
mimi23952023/01/18 11:57yuki2244さん
こんにちは
家族のランチ用につくりました -
sweet sweet ♡2023/01/16 19:11しゃぶしゃぶ美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡豚肉(ˇ•⚇• ˇ。)୭で作りました✧˖°こちらもとても美味しくできました♡