おからでお好み焼き、低糖質! レシピ・作り方

おからでお好み焼き、低糖質!
  • 約10分
  • 100円以下
港のキャロル
港のキャロル
小麦粉を使わない、低糖質で美味しいお好み焼きです。お弁当のおかずにも最適です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 千切りにしたキャベツ、おから、卵を混ぜ合わせる。水を加えて柔らかな生地にする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生地を3等分に丸く流して焼く。焦げないように両面ふんわり焼き上げる。
  3. 3 ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせ、お好み焼きソースを作る。
  4. 4 焼き上がったら、3のソースを塗り、青海苔を振る。マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

小麦粉を使わず、たんぱく質たっぷりのおかずになるお好み焼きを作りたかったから。

おいしくなるコツ

中火→弱火で焼き色が付いたら返し、裏面は弱火でさっと火を通すと、ふんわりと焼き上がります。ウスターソースを中濃ソースやとんかつソースに置き換えると、濃厚さが増します。

  • レシピID:1770032052
  • 公開日:2022/12/11
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カテゴリ
その他のお好み焼低カロリーおかず糖質制限・低糖質キャベツおから
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つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/04/25 12:40
    おからでお好み焼き、低糖質!
    一人ランチにお好み焼きよく食べてるんですが。ダイエットに罪悪感の無いお好み焼き最高!このお好み焼きでスリムになれたら良いなあ!
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/01/11 18:57
    おからでお好み焼き、低糖質!
    おからなのでパサパサするんじゃ?と思いましたが。なかなか美味しいヘルシーでダイエットになるお好み焼きになりました!

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