にんじんサラダ レシピ・作り方

にんじんサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
港のキャロル
港のキャロル
生にんじんの食感や香りを生かしたサラダです。マヨネーズの油分でビタミンAの吸収力もアップします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサー等で細切りに、にんにくはすりおろし、塩・胡椒を振り混ぜ合わせる。
  2. 2 しんなりしたら、マヨネーズを加えて混ぜる。みじん切りにしたにんじんの葉又はパセリをさっと加え、スライスしたレモンを並べ盛り付ける。

きっかけ

旬のにんじんの柔らかさを味わいたくて。

おいしくなるコツ

フレッシュなにんじんを使うとより美味しくなります。固い場合は冷蔵庫で冷やしてよく馴染ませて下さい。

  • レシピID:1770032011
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る