ヘルシー湯どうふ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に*を入れてタレの準備をする。
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2
白菜は食べやすい大きさに切っておく。
豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
春雨は水に浸してもどし、ざるにあげておく。
油揚は半分に切っておく。 - 3 土鍋にお水、昆布、顆粒だし、料理酒を入れて混ぜる。
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4
手順➁をお鍋に入れ、油揚げも入れて煮る。
中火で沸騰するまで煮てポン酢を添えてば出来上がりです。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2023/03/25 18:30yuki2244さん♡すぐできてランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
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ひかりん★2022/11/07 21:36ご馳走様(*´ω`*)
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mimi23952022/11/06 11:32yuki2244さん
こんにちは
ランチでつくりました