だんごのミックスビーンズ甘煮のせ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ☆ミックスビーンズ(イタリア) 240g固形分
- ☆水 150ml
- ☆きび砂糖 大さじ5
- 小豆煮(日本食材)缶詰 1缶
- きな粉 大さじ2
- ▲上新粉(日本食材) 160g
- ▲ぬるま湯 120~140ml
作り方
- 1 ☆を入れて弱火で煮詰める。弱火で10分。
-
2
上新粉にぬるま湯を少しずつ加えて練り合わせる(袋裏面の作り方表記を参考に)
食べやすい大きさのだんごに丸める。(16個出来ました) -
3
お鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして丸めただんごを茹でる。だんごが浮いてきたら更に茹でる3~4分
茹で上がったらザル水にさらしてにあげておく。 - 4 器にだんご3~4個を盛りつけて、あずき煮とミックスビーンズ(大さじ1)を盛りつけてきな粉(小さじ1)をトッピングして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952022/10/14 17:14yuki2244さん
こんにちは
おやつで美味しくいただきました -
sweet sweet ♡2022/10/01 20:46yuki2244さん♪甘いのにしょっぱいのつけました(› ᢦ ‹)♡