鶏もも角切り肉とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも角切り肉 100g
- キャベツ1/2カットのもの 4枚
- ニンジン 3~4cm
- 日本酒 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏肉を用意する
- 2 キャベツはざく切りに、ニンジンは縦薄切りにする
- 3 サラダオイル大さじ1をフライパン(スキレット可)に入れ、鶏モモ角切り肉、ニンジン、キャベツを乗せていく
- 4 ③に日本酒、塩を加えて蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする
- 5 10分経ったら蓋を開けて様子を見る。火が通っているようならば器に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません