鶏もも角切り肉とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

鶏もも角切り肉とキャベツの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
手早くできます。

材料(1人分)

  • 鶏もも角切り肉 100g
  • キャベツ1/2カットのもの 4枚
  • ニンジン 3~4cm
  • 日本酒 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を用意する
  2. 2 キャベツはざく切りに、ニンジンは縦薄切りにする
  3. 3 サラダオイル大さじ1をフライパン(スキレット可)に入れ、鶏モモ角切り肉、ニンジン、キャベツを乗せていく
  4. 4 ③に日本酒、塩を加えて蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 10分経ったら蓋を開けて様子を見る。火が通っているようならば器に盛る

きっかけ

角切り肉とキャベツを炒めないで食べたかった。

おいしくなるコツ

火加減に気をつけて、焦げないようにする。

  • レシピID:1770031932
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理にんじんキャベツ鶏もも肉
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る