豚切り落とし肉とチンゲンサイの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。チンゲンサイは2cmの長さに切る。長ネギは斜め薄切りにする
- 2 フライパンに豚肉を敷いてから塩麹を豚肉の上に置いていく
- 3 野菜を②の上に乗せる
- 4 蓋をして弱火で10分ほど蒸す。蓋を開けて様子を見て火が通っていたら器に盛る
きっかけ
塩麹蒸しを食べたかった。
おいしくなるコツ
塩麹の量は好みによって加減してください。濃い味付けを避けるのであれば塩麹を15gくらいに減らしてもいいです。
- レシピID:1770031916
- 公開日:2022/09/18
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