豚切り落とし肉とチンゲンサイの塩麹蒸し レシピ・作り方

豚切り落とし肉とチンゲンサイの塩麹蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
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塩麹蒸しは簡単でおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。チンゲンサイは2cmの長さに切る。長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに豚肉を敷いてから塩麹を豚肉の上に置いていく
  3. 3 野菜を②の上に乗せる
  4. 4 蓋をして弱火で10分ほど蒸す。蓋を開けて様子を見て火が通っていたら器に盛る

きっかけ

塩麹蒸しを食べたかった。

おいしくなるコツ

塩麹の量は好みによって加減してください。濃い味付けを避けるのであれば塩麹を15gくらいに減らしてもいいです。

  • レシピID:1770031916
  • 公開日:2022/09/18
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スキレットチンゲン菜
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